lunes, 29 de abril de 2013

Nos vamos de tapeteo (Parte 2)

Como ya hemos visto en la primera parte, algo típico de España es el tapeteo y se lo debemos gracias a Alfonso X el sabio.
Los EstadoUnidenses les encanta la comida española y cada vez la van conociendo más e introduciendolas en sus hábitos alimenticios.
 
La filosofía de las tapas ha dado la vuelta al mundo ya que a todos nos encanta acompañar nuestra consumición ya sea una cervecita una coca colO o nuestro vinos españoles , etc con unas croquetas, un pincho de jamón serrano pata negra, langostinos, boquerones o vieiras a la plancha.
Estos platos son especialidad del café español de Greenwich Village, regentado por Rosendo Fernández. El es un gallego nacido en la provincia de Pontevedra.
Rosendo empezó a trabajar como camarero con 17 años en este local que regentaba otro emigrante, finalmente lo terminó comprandolo cuándo el encargado volvió a Galicia tras los atentados del 11S.
Unos años más tarde Rosendo se asoció con hermanos Valencianos con el objetivo de abrir otro cafe español en Carmine Street y un restaurante Mexicano.
Ahora los tres socios  han emprendido una nueva iniciativa en el centro de New York: un puesto a la vista del público donde fabrican paellas que la gente consume en la misma calle.
 
Desde el inicio de la primavera y hasta el mes de noviembre la ciudad vive en la calle, cada fin de semana se celebran fiestas y exponen al público los puestos de comida de todo el mundo: italiana, china, americana... Pero hasta hace poco faltaba la española. Rosendo, Pablo e Ignacio Manso decidieron suplir esta ausencia y sacar a la calle los fogones: Empezaron con una paellera de 80 centímetros a cocinar el sofrito y la gente alucinaba  con el show, de manera que forman cola y esperan a que se cocine para probar sus esquisitas comidas. 
A la gente no solo le gusta su sabor sino que les llama la atención la forma de cocinar y el aspecto final de uno de los platos más universales de la cocina mediterránea. Para los turistas es una atracción más de Nueva York . Y la materia prima es de calidad. La mayoría de los mariscos, los calamares y el pulpo los importan de Galicia, y el pimentón y el azafrán también los importan de España. El puesto se monta todos los fines de semana del verano y se mantiene hasta que vuelva el frío invierno.
La idea ha tenido tan buena acogida que estos tres emprendedores han creado una empresa exclusivamente para ella:Paella to go New York City
 
 Venden unas 450 raciones diarias de paella, además de churros, empanadillas, croquetas, chorizo y tortilla. Y siguen pensando nuevas ideas para potenciar el concepto de ofrecer comida española a domicilio en Nueva York.


Ahora que acabamos de ver estas fotos, después de ver a este emprendedor en las calles de nueva york, despues de lo que estableció Alfonso X el sabió la pregunta es ¿¿Nos vamos de tapeteo?? XD

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